您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

[数计院]“绿光一夏第三季”实践团为孩子修缮教室

发布时间: 2013-07-27 19:46:59   作者:潘佳燕 缪俊豪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

   (通讯员 潘佳燕 缪俊豪)727日是数学与计算机科学学院赴湘西花垣县吉卫镇过水小学“绿光一夏第三季”实践团到达的第十天。十五天的“三下乡”接近尾声,队员们期待着为孩子们做更多的事。

 自抵达过水小学那天起,队员们就发现学校的玻璃窗都很破旧,存在安全隐患。但由于出行实在不便,上课时间都是采取不开窗来保证窗户不会脱落。但孩子生性调皮,玻璃窗最终还是破了,索性没有人受伤,于是下午缪队长抽出时间和张队员一起去镇上买玻璃,历经三四个小时的车程,翻了几座山头,接近晚饭时间,他们才回到学校。顾不上吃饭休整,他们就又投入到教室的修缮中。队员们挥洒着汗水,教室的玻璃窗一扇接一扇的变得崭新,

望着刚换上的玻璃,队员们欣慰的笑了。

    这儿的孩子们上课的教室很破旧,还存在安全隐患,但他们依旧热爱学习,队员们能做的很少,只希望在十五天里能做的多一点,再多一点。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】