您现在正在浏览: 首页 » 团旗飘飘 » 团支足迹 » 正文

16级数一班开展“微享生活,畅谈美好”团辅活动

发布时间: 2017-05-16 23:33:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 李京)5月12日上午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)16级数学与应用数学一班于理学院...

 

 

 

(通讯员 李京)512日上午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)16级数学与应用数学一班于理学院406教室举办“微享生活,畅谈美好”团体心理辅导活动。数一班孙婷主持此次活动。

活动伊始,孙婷为大家讲述此次活动的主题和内容。随后,她跟大家分享自己对大学生活的看法以及自己的生活态度。

在分享交流环节中,大家纷纷上台发言。班长蒋婉伊分享自己从高考结束到现在这一段生活中的苦与乐、泄气与坚持、付出与回报。宣传委员李京畅谈自己从小学以来十几年的学习历程。其中,她谈到自己在学习过程中生活态度的变化,强调大学生不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,大家应当把握机会,珍惜丰富多彩的大学生活。邓大群谈到自己在大学生活中的趣事,并抒发自己对大学生活的感想以及对未来的期望。

最后,孙婷对此次活动进行总结,她提出大家要持有积极的生活态度,养成良好的生活习惯和生活方式,并要求相应同学书写团体心理辅导活动总结。

16数一班全体成员参加此次活动。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】