您现在正在浏览: 首页 » 团旗飘飘 » 团支足迹 » 正文

信息专业研讨会

发布时间: 2017-05-07 11:29:39   作者:青羊卓玛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 青羊卓玛)5月4日晚上,湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)信息与计算科...

 

 
 
 
 
 
(通讯员 青羊卓玛)5月4日晚上,湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称数计院)信息与计算科学专业研讨会于理学院105教室顺利举行。信息与计算科学系副主任文有为、14级信息与计算科学班(以下简称信息班)班导师童钊和16级信息班班导师汪波应邀到场。吴梦灵主持此次活动,信息系全体班委参加。
会议伊始,吴梦灵介绍到场嘉宾,并阐述本次会议的主题。会议第一项,由14级学习委员吴梦灵、15级信息班班长盛嵩、16级信息班学习委员时梦茹分别汇报班级工作。他们均表示班级在学习上拥有良好的风气,同时提出一些同学们在学习与生活中遇到的问题与困惑。会议第二项,嘉宾解答所提出的问题,并给出相应指导。汪波老师就吴梦灵提出的问题学生与做项目之间的矛盾给出了他的观点,当代学生要锻炼自己的意志力与自信心,学好基础知识,增强自我挑战意识,培养动手能力。文有为老师就盛嵩提出的问题在大二时期,本专业的学习侧重点应放在哪里进行解答。他说到,你们正是年轻的时候,要拥有冒险精神,多尝试,敢于拼搏。不要害怕失败、从头来过,这些才是真正能让你们成长的东西。童钊老师就时梦茹的问题大学生应该如何度过大学生活作出回答。他谈到:大学即是一个动词,也是一个名词。学生要树立正确的价值观,过有特色的大学生活
通过此次信息专业研讨会,信息专业三个班级同学们的问题与困惑得到了解答。
 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】