您现在正在浏览: 首页 » 心灵驿站 » 心灵有约 » 正文

见字如面

发布时间: 2017-06-01 10:17:12   作者:刘紫萱   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

好久没有写东西了,最近《朗读者》朗读亭走进了岳麓书院,它的推出旨在让各行各业的人在步伐匆忙的日子里稍作暂停,走进“朗读亭”朗读名篇片段,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量。一人一亭一信,岳麓山下,读吾心,想想都美好呀,看到空间里有朋友今天去了,真是一个可爱的人。记得没有《朗读者》这期节目的时候,之前看过几期《见字如面》,名字取得很合人意,大一的时候还能坚持给三五好友每个月寄三四张,到现在每月勉勉强强能寄一张,难道是太忙没时间?罢了都是借口,只是把时间都荒废了也懒得“麻烦”自己走到邮局,那些远在千里之外的人也怕是很久没见到我字想起我面了。

很喜欢木心先生的 《从前慢》 :记得早先少年时  大家诚诚恳恳  说一句 是一句      清早上火车站  长街黑暗无行人  卖豆浆的小店冒着热气      从前的日色变得慢  车,马,邮件都慢  一生只够爱一个人      从前的锁也好看  钥匙精美有样子  你锁了 人家就懂了 想想曾经的写信,需要一截精心剪裁的时光 ,一方素净的桌面和一叠稿纸 ,还有一颗酝酿许久的心,以前的人最清楚邮筒站立的姿势 ,最清楚它开口的时辰 ,最清楚邮递员的车铃何时响起,接过信里面是一个不远千里过来的心意,每次我收到信,都是满心期待的打开,这种感觉不知道怎么描述,大概志同道合之人能未语已明吧。写信的时候我会精心选择信纸,信封,及书写的笔,倒不会循规蹈矩想想格式,而是想到什么就写什么,会回复来信中对方所提到的困扰,也会分享自己身边有趣的事情,或说上几句新看的书,新看的电影,新认识的人······其实什么都好,当我们将那几页浸入情感的纸装入信封,仔细封好,亲手递入邮筒,它将通过漫长的旅行,或翻山越岭,或漂洋过海,到达对方手中,那种感觉是已经超过了文字本身的。

不如把发呆的时间用来做些有意义的事吧。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】