您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

血性军训

发布时间: 2018-09-16 15:07:12   作者:粟文 贺雨晴   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 粟文 贺雨晴)“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”正值青春年少、意气奔放、强劲有...

 

 

(通讯员 粟文 贺雨晴)“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”正值青春年少、意气奔放、强劲有力的新生们在岳麓山下的田径场进行着艰苦的军训。

立正、稍息、跨立、向左转、向右转、向右看齐等口令传承着中国的军风,从分解到连贯,从分组到整体,经过几天时间的训练,军风凝聚在了一个班级,也凝聚在了整个数学与统计学院(以下简称“数统院”),新生们更像一个中国军人了。

数统院总教官赵显文说:“看着头顶炎炎烈日,不禁让人回想起八十六年前那个惨不忍睹的日子,三千余名无辜百姓横遭杀戮,那就是震惊世界、令人发指的平顶山血案。经过八十六年的训练,中国军人改变了模样,成为更加有血性的真汉子。”军训的目的也是为了让中国青年具有更加强硬的素质。

加油吧!新生们,希望你们激发自己的血性,成为真正中国人!

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】