您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

烈日下的坚持

发布时间: 2018-09-16 12:30:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刘京慧 陈雨慧)9月15日上午,当记者来到二里半田径场时,数学与统计学院(以下简称“数统院”...

 

 

通讯员 刘京慧 陈雨慧9月15日上午,当记者来到二里半田径场数学与统计学院(以下简称“数统院”)2018级的新生已经在烈日炎炎下坚持了很久。

在连续高温的“烤问”下,穿长袖迷彩外套的数院新生无不汗如雨下。站军姿是军训中的必修课在这段时间内,所有学生不得随意动弹,甚至不能擦拭流下的汗水。豆大的汗水聚成股状,从生们的脸上、颈上、手上顺势流下,不少学生的汗水都浸湿了衣襟。

站军姿时,教官们不时地在队列中走动,纠正大家的姿势,阳光照射下,同学们的帽徽熠熠生辉。

数三班同学黄子珊表示,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有历经磨炼才能更加坚韧;只有经得起挑战才能更加勇敢;只有经历挫折才能成功。烈日晒黑了我们的皮肤,但心依旧炽热;汗水浸湿了我们的衣襟,但情感依旧存在。军训仍在继续,我们仍在坚持!

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】