您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

数统院教官为全体新生演示军体拳

发布时间: 2018-09-15 11:35:38   作者:赵慧变 贺雨晴   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 赵慧变 贺雨晴)9月14日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)姜新钊教官与郭烨教官在全...

 

 

(通讯员 赵慧变 贺雨晴)914日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)姜新钊教官与郭烨教官在全体新生休息之余,为大家演示了一套军体拳以激发大家对军体拳的兴趣,动员全体新生积极参加军体拳方阵。两位教官出拳击打迅猛连贯,垫步前蹬快,抱腿顶摔猛,军阵中爆发出连连掌声。

对于姜新钊教官与郭烨教官的演示,总教官赵教官表示,据他观察,这届新生运动量小,体质较差,练习军体拳有一定的活动量,对发展力量,提升耐力,新生拥有比较强健的体魄,都有积极作用。因此,他建议新生在学会军体拳的基本动作以后,不要忘记基本动作,经常练习一下对他们发展力量,提升耐力都有十分积极的作用。

张泷君同学表示,两位教官身形矫健、步伐整齐沉着有力,表演时如松峙山岳、时如白鹤亮翅,这充分表现了青年人的阳刚之气。自己也会响应教官们的号召,参加军体拳方阵,强健自己的体魄,为半个月后的比赛出自己的的一份力。

最后,赵教官对全体新生寄与强烈希望,希望全体新生们每天睡好,吃好。训练更积极些,在半个月后的比赛中为数统院争光。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】