您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

军训场上的女教官李晓燕

发布时间: 2018-09-15 10:35:19   作者:段冰 朱婷玉   来源: 站内原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 段冰 朱婷玉 )9月14 日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)女教官李晓燕带领数三班的女同...

 

 

 

(通讯员 段冰 朱婷玉 )9月14 日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)女教官李晓燕带领数三班的女同学在二里半校区田径场踢正步,一招一式,标准迅速。
面对采访“军训中很多学生腿脚酸痛,你怎么面对?”,李晓燕说:“白天正常严格训练,晚上,我会教她们用热水泡脚缓解劳累。” 她希望新生能尽快适应军训的节奏。李晓燕回忆过去校国旗护卫队集训时的培训:蹲下、起立,这样简单的动作要不停的重复,力求做到标准化;跨步、稍息,挺直的腰身不能有一丝松懈。面对这些苦与累,李晓燕的反应很平淡。当汗水浸透衣背,李晓燕坚挺的脊梁有不输男儿的坚毅!
据悉,李晓燕是物理与电子科学学院2017级的学生,加入校国旗护卫队后,在校集训一年。
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】