您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

军训的磨砺亦是人生的礼物

发布时间: 2018-09-14 15:18:39   作者:李晓彤 刁子玉   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 李晓彤 刁子玉)9月13日下午,烈日灼灼,完全不同于上午阴凉的天气。田径场上,依旧是数学与统...

 

 

(通讯员 李晓彤 刁子玉)9月13日下午,烈日灼灼,完全不同于上午阴凉的天气。田径场上,依旧是数学与统计学院(以下简称数统院)的新生们挥洒汗水的身影。

在逐步学会军姿、齐步的过程中,越来越多的人感到体力不支。数三班的何泽伟同学突然晕倒,被同学立即送去医务室。可她休整不久便又主动要求回到军训行列。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他们不仅是临时的军人,更是未来的栋梁。在这短暂的训练中,以更加严格的标准约束自己,正是他们主人公精神的体现。虽如苇草,却坚韧如丝。

数学与应用数学三班的李嘉丽同学表示,在往后的训练中,她会更加关注自己的身体,但更希望自己学有所得,把磨砺当作自己人生的礼物。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】