您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

国防班真枪演练

发布时间: 2016-09-28 13:15:59   作者:王一泠   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 王一泠)9月28日上午,湖南师范大学(以下简称“湖师大”)16级国防部新生在江边篮球场真枪练...

 

 

 
(通讯员  王一泠)9月28日上午,湖南师范大学(以下简称“湖师大”)16级国防部新生在江边篮球场真枪练习。
   小说《单兵作战》中有一段关于描写枪的诗:“我需支配我的步枪,就像支配我的生命。我必须准确射击,我的射击必须优先于敌人。在上帝前我立誓这信条,我和我的步枪是我祖国的防卫者。”所以,在战场上必须要做到人枪合一,才能守卫自己和国家。由此可见,国防生持枪训练还是有重要意义的。
    国防生手握军枪,持枪训练,为保证安全,枪虽中无子弹,可国防生笔挺的身姿就好像是真真正正要扛枪上战场的军人一般。
   为保证端枪姿势做到完全同步,教官们用白色细线挂住每支枪,国防部新生们用臂膀拖住枪托。他们一动不动,像雕像一般的侧脸伴随着汗水的掉落的同时,也流露出刚强和坚毅。
   教官部长也和教官们探讨怎样托枪桂更加稳定,用哪处使力,如何做到更加完美的问题,其中的良苦用心可见一斑。
   据端枪训练的国防部新生们说:“持枪训练很有感觉,我们都很高兴能有这样一番体验。”
 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】