您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 新生军训 » 正文

钢枪在手,军训我有

发布时间: 2016-09-28 12:52:34   作者:焦诺   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 焦诺)9月28日上午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)2016级新生们于田径场进行日常...

 

 

  (通讯员 焦诺)928日上午,数学与计算机科学学院(以下简称数计院2016级新生们于田径场进行日常训练,其中国防班的新生于江边篮球场进行训练。
     当日天气凉爽并伴有微微细雨,昨日国防生新生操练需用的枪已入库,今日他们将手持钢枪操练。数计院国防新生军训与其他训练队伍是分开的。相比较而言,他们的军训更为辛苦,要求更为严格。一个四五十人的班级却配有八名教官,一致的步伐,整齐的队列,让整个队伍看起来精气倍足。尽管训练比其他队伍要辛苦,但却丝毫不会影响他们的训练,大家依然相互纠正着不标准的动作,以求做得更好。今日是同学们第一次持枪操练,也是大多数同学第一次亲自摸到真枪。他们认真地跟着教官的指令训练,脸上洋溢的兴奋的笑容。
    苏轼云:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。如今,军训已经进入倒计时,相信经历军训的他们定会不负青春韶华,不负美好时光,获得属于自己的一笔青春财富。
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】