您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季举办鸡蛋保卫战

发布时间: 2018-08-03 00:01:58   作者:陈奕静 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈奕静 梁有君)7月21日到7月24日,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒...

 

通讯员 陈奕静 梁有君7月21日到7月24日,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)举办本次夏令营的鸡蛋保卫战特色活动。

活动策划人吴紫晶表示,举办此次活动旨在增强学生们的自我保护意识,同时,也让他们体会到为人父母的艰辛感。此次活动需要每位学生保护好自己带到学校的鸡蛋,如果在三天之后鸡蛋完好无损则视为成功,反之则失败。在比赛过程中,同学们千方百计把鸡蛋保护好鸡蛋,有的同学把鸡蛋用一层又一层纸包起来,再装进纸盒,更有同学无论上课下课一直把鸡蛋握在手中,或是保护熟鸡蛋。尽管如此,还是不时听到有同学鸡蛋破碎的消息。

三年级班主任黄沐提到,班上学生李文轩因为鸡蛋不小心破损而痛哭不止,他感受到了父母养育自己的不容易。

“茶亭同行”第六季暑期夏令营三、四年级全体学生参与此次活动。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】