您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季“乡村振兴,教育先行”三下乡落幕

发布时间: 2018-08-02 23:49:38   作者:甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 甘婷) 7月31日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望...

 

(通讯员 甘婷) 7月31日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团文艺汇演圆满落幕,至此,团队为期十五天的社会实践顺利结束。

茶亭同行暑期社会实践团创立于2013年,到今年为止,已经走过六个年头。我校学子利用自身为师范生的优势,把自己的暑假时间无私奉献给茶亭小学的孩子们。教授文化课程、开展趣味素拓活动、进行心理健康辅导等等,不仅将科学文化知识教给孩子们,更进一步地注重他们身心健康以及道德素质的全面发展。团队多年以来受到广泛关注,得到老师以及家长的肯定与支持。2016年,茶亭小学设立为湖师大大学生社会实践基地,密切了双方的关系,也预示着双方将保持更加长远友好的合作关系。2017年,茶亭同行暑期社会实践团获得了湖南省"芙蓉学子"团队奖,进一步证明了自身的努力和实力。

如今,为了继承三下乡的传统与活动精神,培养当代大学生的社会责任感,将更多的科学文化知识与先进的生活理念带到乡村,"茶亭同行"第六季如约进行,并且按计划顺利完成了支教、调研等任务。

茶亭同行第六季以乡村振兴,教育先行的理念为整个暑期实践的大主题,所有活动都围绕此主题展开。课程设置更加注重文化知识层面,但不缺乏趣味性。积极开展红色论坛等活动,将十九大精神深入到生活的方方面面进而加强社会主义核心价值观的传承与发展。同时,以“农村一卡通式特色旅游”为主题的调研活动,与当地优势紧密相连,获得茶亭镇人大主席易的高度赞扬。队员们团结一心、工作认真负责,为建设一支有目标、有力量、有实力的暑期社会实践团共同奋斗。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】