您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季对六年级学生进行家访

发布时间: 2018-08-02 23:46:03   作者:陈奕静 李明轩   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈奕静 李明轩)7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心...

 

(通讯员 陈奕静 李明轩7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)对年级学生进行了家访。此次家访对象为谭圆同学,家访老师为其夏令营班主任柏金叶和副班主任李明轩。

据悉,老师们在学校与该生的接触中了解到,谭圆和伯父和伯母生活在一起,妈妈的身体不好,家庭经济情况比较困难。因此,六年级选择了作为此次家访的对象。

当天放学后,柏金叶和李明轩谭圆及他爷爷一起来到他家。家访伊始,班主任柏金叶简单说明一下谭圆在学校里的表现情况她谈到谭圆是一个很文静的小姑娘,她和每位同学的关系特别好,也特别愿意帮老师去完成布置给她的任务。随后,柏金叶询问了谭圆在家中的情况。她伯母表示,谭圆的梦想是想从事跟英语有关的工作,但我们从他伯母口中得知,她的英语成绩并没有很优秀。针对这个问题,柏金叶和李明轩提出了学习建议并表示会督促谭圆同学完成英语学习任务。除此之外,在交谈中还提到了她上课不喜欢发言这个问题。班主任柏金叶向谭圆同学提出了新的要求并给予了鼓励。最后,柏金叶和李明轩表示希望谭圆同学能在今后的日子里更加优秀。

回校后,柏金叶表示,通过家访,他们看到了学生不同的一面,可以更加全面地帮助谭圆同学在学习中更上一层楼。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】