您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行‘第六季’”进行资助宣传

发布时间: 2018-08-01 00:23:03   作者:王开宇   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 王开宇)7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)“茶亭同行‘第六季’...

 

(通讯员 王开宇7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)“茶亭同行‘第六季’”进行资助宣传。

为体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,根据《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发〔2007〕13号),施行国家助学金政策。为让茶亭的学生对国家相关政策有一个详细的了解,让政策真正发挥作用,“茶亭同行‘第六季’”展开了本次资助宣传。形式主要为在学校里分发宣传单,嘱咐孩子带回家给家长看,并在下午放学的时候选择时间较为充裕的家长进行面对面讲解,让助学金政策真正地深入人心

资助宣传负责人周采薇表示,在茶亭开展助学金政策的宣传很有必要,一方面由于讯息的相对滞后,有很多家长都没有听说过助学金政策,另一方面,茶亭区域初中高中较少,有许多孩子面临升学的选择,开展资助宣传可以给他们的求学之路提供一盏明灯。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】