您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院"茶亭同行"暑期实践团开展制作"礼让花"活动

发布时间: 2018-08-01 00:08:59   作者:甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 甘婷) 7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望...

 

(通讯员 甘婷) 7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团开展制作"礼让花"活动。此次活动的负责人是队员吴紫晶,活动的主要对象为茶亭小学六年级全体同学。

据悉,吴紫晶在正式教授同学们制作"礼让花"之前经过了较长时间的自我学习,做好了充足的准备。 制作材料齐全,制作步骤精细。吴紫晶首先向同学们简单介绍了"礼让花"具有有文明斑马线手势礼、排队礼让花的意义,传达排队礼让的文明理念的用途进而展示了"礼让花"的制作示意图。从裁纸开始,层层深入,一步一步地把裁剪、粘贴等步骤教给同学们,并积极回答同学们的问题。对部分同学进行手把手教学,主动解决同学们在制作过程中遇到的难题。同学们参与度高,制作时认真负责。此次制作"礼让花"活动共花费一节课的时间,上课氛围良好,课堂积极性强。"礼让花"制作完成以后,吴紫晶便带着学生代表到校外的十字路口,学会文明礼让,正式用行动去践行"礼让花"制作的实践意义,为繁忙的交通贡献自己的力量。

吴紫晶表示,希望同学们可以独立完成"礼让花"的制作,正式践行的时候要注意现场的氛围。谨记老师的教诲,不争不抢,文明礼让。

制作"礼让花"的活动是素拓活动中的一部分,旨在加强同学们的动手能力以及培养文明礼让的优良品质。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】