您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季开展“绘眼中茶亭,画最美家乡”美术比赛

发布时间: 2018-07-30 21:35:30   作者:陈奕静 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈奕静 梁有君)7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心...

 

(通讯员 陈奕静 梁有君7月25午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)举办美术比赛活动,此次绘画比赛的主题是绘眼中茶亭,画最美家乡”。负责人是本次夏令营队员唐愫婧。

据悉,本次绘画比赛旨在学生们更加了解茶亭,用天马行空的想法来表达出他们对家乡的感情,进一步培养同学们的动手绘画的能力,激发同学们的想象力与感性意识。在最后一节美术课上,各班美术老师先征集好优秀作品。课后,评委组进行评选,评选出一、二、三等奖以及优胜奖。随后利用班会课时间进行颁奖。最后,一等奖选手与评委代表分别分享心得。一等奖获得者蒋子萱表示,获得一等奖很开心,本次美术比赛活动不仅增强了她的动手能力,还让他对自己家乡的未来充满期待。

负责人唐愫婧表示,此次活动同学们热情高涨,都积极参与其中,很好地培养了学生们的想象以及绘画能力。

“茶亭同行”第六季暑期夏令营二年级到六年级全体学生参与此次活动。

附获奖名单:

一等奖:蒋子萱、蒋哲旭、谭缇、周雅怡、杨嫣然
二等奖:谭佳慧、黄子骁、佘奕良、谭熙茹、谭依芸、胡佳意
三等奖:周勤晴、谭心潼、周翰林、朱芸巧、谭嘉琪、郭佳豪、易雨曦、聂子浩、洪榕蔓、李湘怡

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】