您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季对六年级学生进行家访

发布时间: 2018-07-30 14:04:02   作者:陈奕静   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈奕静)7月24日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市...

 

(通讯员 陈奕静724日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)对年级学生进行了家访。此次家访对象为谭成杰同学,家访老师为其夏令营班主任柏金叶和副班主任李明轩。

据悉,老师们在学校与该生的接触中了解到,谭成杰同学家庭情况不算很好。父亲在蛋糕店做销售母亲在外打工,一年相见甚少。谭成杰由爷爷、奶奶抚养长大,家庭贫困。因此,六年级选择了谭成杰同学作为此次家访的对象。

当天放学后,柏金叶和李明轩谭成杰及他爷爷一起来到他家。家访伊始,班主任柏金叶简单说明一下谭成杰在学校里的表现情况她谈到谭成杰同学是一位乖巧听话的学生,上课格外专注。随后,柏金叶询问了谭成杰在家中的情况。他爷爷和奶奶表示,谭成杰在家格外喜欢玩手机,成绩随之下降,视力也逐步变差。针对这个问题,柏金叶和李明轩向谭成杰的爷爷和奶奶提出了建议并对谭成杰同学提出了要求。最后,柏金叶和李明轩表示希望能陪伴谭成杰茁壮成长。

回校后,柏金叶表示,这次家访意义很大。不仅全方位了解了谭成杰同学的近况,还加强了学校与家长之间的沟通交流,收获颇丰!

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】