您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季对二年级学生进行家访

发布时间: 2018-07-30 14:00:21   作者:梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 梁有君)7月28日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市...

 

(通讯员 梁有君7月28日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)对年级学生进行了家访。此次家访对象为谭子杰同学,家访老师为其夏令营班主任梁有君副班主任刘明林、孙新悦、唐愫婧。

谭子杰作为此次夏令营二年级的副班长,平时帮老师管理班级纪律,极具责任心,但调皮、爱玩,偶尔会过分活跃。为更了解学生的情况,二年级老师一致决定去谭子杰家家访。

天放学后,梁有君一行来到谭子杰家。家访伊始,孙新悦简单说明谭子杰在学校情况,她谈到谭子杰是一个具有责任心,懂得以身作则的学生,但有时候会过分活跃,特别爱玩。随后,唐愫婧询问了谭子杰在家中的情况。他妈妈提到,谭子杰在家里做事情经常有头无尾,缺乏责任心,不如在学校表现好。最后,谭子杰妈妈表示,她没有要求谭子杰成绩如何优异,不希望给孩子太大压力。刘明林就谭子杰的性格特点和家人对他未来规划,提出了按学生兴趣发展,适当约束等建议

回校后,刘明林表示,此次家访获颇多,不仅更加深入地了解班的学生,同时,也加强了学校和家庭两方的沟通,达到了我们家校一体化教育的预期效果。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】