您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院"茶亭同行"暑期实践团四年级小分队进行第二次家访

发布时间: 2018-07-30 13:57:19   作者:甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 甘婷) 7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望...

 

(通讯员 甘婷) 7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)四年级小分队到四年级学生谭熙茹家中组织开展第二次家访活动。此次家访活动主要负责人是四年级班主任吴紫晶,副班主任蒋敏他、甘婷一同前往。

 

  家访活动大约进行了两个小时,吴紫晶负责主要采访交流,蒋敏他适时做出相关补充,甘婷负责拍照、记录等工作 。双方进行了友好的交流,家访活动进行顺利。吴紫晶向谭熙茹的妈妈汇报了谭熙茹在校的基本情况:谭熙茹是个多才多艺并且上课非常认真的孩子,是一个值得很多人学习的榜样。谭熙茹妈妈认真聆听的同时也做出积极的回应,并且主动地向老师们说明了家庭基本情况。她解释谭熙茹缺课较多的原因是她暑假报了非常多的兴趣班,本来这个暑假家里人想让她只在兴趣班学习,但是她执意要去参加茶亭小学的夏令营。与此同时谭熙茹妈妈说出了谭熙茹的不足,并向老师询问了相关建议。谈及对未来的规划,谭熙茹妈妈表示,会尊重谭熙茹本人的选择,"看她喜欢什么吧"。谭熙茹妈妈很信任茶亭小学并且表达了对学校老师的充分肯定,"我觉得(老师)都挺认真负责的"。家访最后,谭熙茹给在场所有人表演了古筝独奏《渔舟唱晚》 。

 

  蒋敏他在接受采访时表示,此次家访活动让他对谭熙茹的个人、家庭情况有了进一步的了解,也拉进了他与谭熙茹的关系。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】