您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院"茶亭同行"暑期实践团四年级小分队进行第一次家访

发布时间: 2018-07-30 13:54:43   作者:甘婷 吴紫晶   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 甘婷 吴紫晶) 7月23日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长...

 

(通讯员 甘婷 吴紫晶) 7月23日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)四年级小分队到四年级学生谭嘉琪家中进行第一次家访。此次家访由四年级班主任吴紫晶负责,副班主任蒋敏他陪同。

 

家访以座谈的方式展开,吴紫晶和蒋敏他与谭嘉琪的妈妈进行了友好的交流。吴紫晶向谭嘉琪的妈妈汇报了谭嘉琪在夏令营十几天来的生活、学习情况,蒋敏他适时做出适当补充。谭嘉琪的妈妈也向两位老师说明了一些相关情况:爸爸不经常回家,谭嘉琪数学成绩较差并且时常嫌妈妈有些啰嗦、唱歌是她的一大爱好。当吴紫晶问到谭嘉琪平时的学习情况时,谭嘉琪的妈妈分别对比了谭嘉琪平时上学和参加夏令营的积极性,笑着给出了谭嘉琪平时不是很喜欢上学,但是她非常喜欢夏令营的回答。家访的最后,吴紫晶和谭嘉琪的妈妈共同对谭嘉琪的学习生活提出了部分要求和美好祝愿,一旁的谭嘉琪全程认真聆听并频频点头表示欣然接受老师和妈妈的建议。

 

家访归来,吴紫晶表示,家访是一件非常有必要的事情,它能让家长更好的了解学生和老师。学生很注重这一次的夏令营,作为负责老师应该尽最大的努力给他们传授有用的知识和让他们的在校生活开心快乐。

 

据悉,四年级家访工作分为两次,下一次家访随后开展。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】