您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“‘茶亭同行’第六季”赴茶亭镇开展访谈调研活动

发布时间: 2018-07-30 13:43:59   作者:穆瑞琦   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 穆瑞琦)7月26日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市...

 

(通讯员 穆瑞琦)7月26日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)前往茶亭镇桃花塘,开展以“农村一卡通式特色旅游”为主题的调研活动。

 

此次调研活动以深度访谈为主,调研组成员选取了当地村民、农家乐老板、茶亭镇镇长等代表性人物为访谈对象。调研组组长杨杨向采访对象陈述调研目的和已设计好的研究方案的内容,然后询问采访对象关于农村一卡通式特色旅游方案的意见。当地村民指出,政府发动力度不够,村民本身缺少发展旅游事业的积极性是阻碍当地旅游业发展的重要因素。农家乐老板表示,他对发展农家乐旅游已有自己的规划,缺少资金是限制他发展的重要因素。政府方面表示,愿意加大宣传,投入更多人力和物力发展当地旅游业,顺应乡村振兴的大背景。

 

据悉,此次调研有助于调研组成员充分了解当地村民及政府对当地旅游发展的观点,获得了第一手真实材料,为调研活动的顺利开展奠定了基础。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】