您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团开展红色论坛

发布时间: 2018-07-30 12:55:04   作者:徐佳恩   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 徐佳恩)7月25号上午,湖南师范大学数学与统计学院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团开展红...

 

通讯员 徐佳恩)725号上午,湖南师范大学数学与统计学院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团开展红色论坛,本次课程由志愿者朱汉夫和麻莉颖讲解,此次课程旨在让同学们了解医疗保险的基本概念和了解环境污染的现状。

此次活动的主题是农村医疗和环境污染。课程开始前,调研组走访了当地的卫生所,了解了医疗保险的普及度。课程在朱汉夫对对当代医疗保险制度的解读中拉开帷幕。队员就医疗保险的概念、社会作用、特点和适用范围进行了具体的讲解,并结合新邵县当地两家医保定点就具体付费进行了举例。

麻莉颖为大家讲述了农村环境污染的现状,在调研组走访时发现道路旁随意地堆放着垃圾,而垃圾桶只有很少的垃圾。她就调研时了解到的问题将污染进行分类,在根源方面发表了自己的看法。同学们踊跃发言,纷纷提出自己的建议。

这次活动后,同学们表示会增强自己的环保意识,养成自觉保护环境的好习惯。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】