您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院“茶亭同行”第六季调研组开展调研活动

发布时间: 2018-07-30 12:31:58   作者:穆瑞琦 张闺仪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 穆瑞琦 张闺仪)7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心...

(通讯员 穆瑞琦 张闺仪)7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)调研组成员前往茶亭镇政府开展调研工作。茶亭镇人大主席易皋、谭家园村主任谭顶接待了调研组成员。此次调研的主题为“农村一卡通式特色旅游”。

 

据悉,人大主席易皋不久前正好参加了市委市政府关于乡村振兴主题的会议。他向调研组成员介绍了长沙市乡村振兴的规划,指出将由规划局牵头,由中南工大设计院的一个团队进行调研,形成书面报告后再由市里面的主要领导来参考决策。同时,易皋表示,乡镇的自主权较小,受到资金和政策等各个方面的限制,自由产业不足是限制当地旅游业发展的主要原因。而乡村振兴必须先完善老百姓的基础设施建设,大力发展农业。

 

谭家园村主任谭顶看完调研组成员提供的农村一卡通式特色旅游方案后,肯定了该方案的可行性。同时,针对茶亭镇旅游发展的现状提出了一些建设性意见。他指出了茶亭发展农村一卡通式特色旅游的三个限制性因素,一是缺少经济实力,二是村民自主性不强,三是基础设施建设不完备。

 

采访结束后,调研组成员杨杨表示,此次访谈收获颇丰,他们了解了茶亭镇当地政府对于旅游业发展的规划,同时也收集到了政府相关人员对于他们调研活动的反馈意见,为农村一卡通式旅游发展研究提供了一份可行性报告。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】