您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院"茶亭同行"第六季举办放飞"梦想纸飞机"活动

发布时间: 2018-07-30 12:00:57   作者:甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 甘婷) 7月27日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望...

 

(通讯员 甘婷)  7月27日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团举办放飞"梦想纸飞机"活动,队长欧阳璇担任主要负责人,各个班级班主任、副班主任配合工作的进行。

欧阳璇表示,组织开展放飞"梦想纸飞机"活动旨在指引同学们树立正确"三观",进而认识、正视自己的梦想。意义在于让同学们充分感受到生活本来该有的仪式感,体验到放飞梦想的乐趣。此次"梦想纸飞机"放飞活动做了相当充足的前期准备,以此保障放飞仪式的顺利开展。

19日前,各班级同学就在老师的指导下完成了"梦想纸飞机"的制作,制作完成之后交由老师保管。放飞仪式当天,老师将所有梦想纸飞机下发。放飞仪式分组进行,二、三、四年级作为第一组先进行放飞,紧接着是由五、六年级组成的第二组。放飞活动依次进行,现场秩序良好。同学们热情高涨,现场气氛热烈。其中,在放飞仪式上,二年级谭睿熙同学询问其班主任梁有君“老师,是不是放飞了梦想纸飞机我的梦想就会实现?”,梁有君谈到,那天真烂漫的问题,让她感受到学生对实现梦想的渴望。

四年级学生谭熙茹表示,她非常喜欢这一次的放飞"梦想纸飞机"的活动,通过这个活动她可以把自己的梦想告诉别人,同时知道了更多人的梦想。希望往后的夏令营一直可以把这个活动举办下去。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】