您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院"茶亭同行"第六季开展"乡村振兴,教育先行"黑板报大赛

发布时间: 2018-07-30 11:56:22   作者:甘婷 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 甘婷 梁有君) 7月23日到27 日,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心...

 

(通讯员 甘婷 梁有君) 7月23日到27 日,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)开展主题为"乡村振兴,教育先行"黑板报比赛,此次比赛的负责人是队员周采薇。

周采薇表示,此次黑板报比赛旨在锻炼同学们的动手和相互合作的能力,并通过绘制黑板报让同学们进一步了解此次夏令营的主题。贴暑期实践"乡村振兴,教育先行"的大主题此次黑板报比赛共分为两期。第一期围绕"乡村振兴"的主题展开,给了同学们大的发挥空间。同学们参与热情高涨,创意无限。梦中的茶亭、未来的家乡等黑板报名称和花、草、树木的完美结合都令评委们连连称赞。第二期以"养成教育"为限定主题,目的是让同学们明白乡村教育的重要性。同学们把班级口号、班规等内容完美的融入到黑板报的绘制当中,给人耳目一新的感觉。两期黑板报制作以及评比活动顺利进行,比赛评比采用积分制,两期积分总和即为班级黑板报总评成绩。

据悉,此次比赛在二到六年级之间展开,同学们可以独立完成,也可以请求老师帮忙从而相互合作完成黑板报的绘制。队长欧阳璇以及全体美术老师参与评比。

附获奖名单:

一等奖 四年级

二等奖 三年级

三等奖 六年级 二年级

优秀奖 五年级

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】