您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行”第六季对三年级学生进行家访

发布时间: 2018-07-28 23:29:31   作者:穆瑞琦   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 穆瑞琦)7月26日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市...

 

(通讯员 穆瑞琦)7月26日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)对三年级学生进行了家访。此次家访对象为周翰琳同学,家访老师为其夏令营班主任黄沐和副班主任穆瑞琦。

 

走访过程中,老师们了解了周翰琳同学的家庭环境及生活现状,与家长就学生的家校表现情况进行了交流。在家访中,家长对“‘茶亭同行’第六季”的支教活动给予了高度评价。周翰琳同学的妈妈表示,支教队员们提供的课程既可以让学生们进一步地学习、巩固基础知识,同时也丰富了孩子们的课外知识、开拓了视野。此外,她在教学时间和教学内容方面还提出了一些建议。例如,老师可以建立一个和家长之间的微信群,方便老师和家长之间的沟通。在家访的最后,黄沐和穆瑞琦结合自身求学经历对周翰琳提出了一些针对性意见,以帮助他更好地学习成长。

 

家访作为“‘茶亭同行’”第六季支教活动的一部分,达到了我们家校一体化教育的预期成果。回校后,黄沐表示,此次家访收获颇多,不仅深入了解了班里的学生,同时,也加强了老师和家长的沟通。据悉,“‘茶亭同行’第六季”将继续开展家访活动,以进一步加强学校和学生家庭的联系。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】