您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院赴邵阳市淘金村暑期夏令营举办文艺汇演暨结营典礼

发布时间: 2018-07-28 18:36:13   作者:阳宝珠 黄佳钰   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 阳宝珠 黄佳钰)7月27日,我校数学与统计学院学生会赴邵阳市淘金村暑期实践队(以下简称“绿光...

 

 

 

 

 

(通讯员 阳宝珠 黄佳钰7月27日,湖南师范大学数学与统计学院学生会赴邵阳市淘金村暑期实践队(以下简称“绿光一夏”暑期实践队)于淘金完全小学开展文艺汇演暨结营典礼。学生家长受邀参加由队长王伟民策划并组织的汇演活动。

文艺汇演以“队长发表讲话”正式拉开序幕。讲话期间,队长王伟民向家长、全体队员及参与夏令营的学生表达了衷心的感谢。随后,依次进行了学生舞蹈表演、舞蹈教员张笑独舞、学生歌唱、写给明年的自己的一封信的下发与再收集、全体支教队员合唱等丰富多彩的节目,其中“写给明年的自己的一封信”环节的设置遵循了该校历年支教的传统做法,旨在让学生能够对未来一年有明确的目标。此次文艺汇演以“全体队员合唱《不说再见》”闭幕,此歌曲由王伟民根据支教过程的特色改编而来,包含了对学生的赞扬与期望,以及对支教生活的难忘之情。整个汇演过程,学生热情跃动,观众反响热烈,本次文艺汇演取得了良好效果。

有学生家长表示,“希望当代大学生日后多多开展支教活动,给偏远落后的农村地区学生带来更多知识与乐趣。”同时对全体支教队员表示感谢。最后,王伟民向学生寄语:“愿每一位学生在日后的梦想旅途上能够坚持初心,努力刻苦,铸就辉煌。”

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】