您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

师闪志风于官渡桥中学续讲趣味数学和书法两门特色课程

发布时间: 2018-07-26 09:17:13   作者:罗佳慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 罗佳慧 吴思莹)7月25日上午,湖南师范大学数统院师闪志风团队赴石门县夹山镇官渡桥中学续讲趣...

 

 

(通讯员 罗佳慧 吴思莹)725日上午,湖南师范大学数统院师闪志风团队赴石门县夹山镇官渡桥中学续讲趣味数学和书法两门特色课程。再次开设书法课目的在于让学生么实地操作,亲自用毛笔写字,体验毛笔写字的乐趣。

趣味数学课程的目的在于培养学生的思维能力,学生解答各种趣味数学题和脑筋急转弯,以分小组答题比拼的形式,充分调动学生的积极性。书法课的目的在于提高学生对中国传统书法文化的认识,李婧主要讲述了如何运笔,并且让学生自己动手操作,最后让学生在黑板上贴的毛笔纸上练习。

这两门课程都得到了学生的喜爱,很多同学表示会在课后自己练习书法。李婧表示,学生上课都非常认真,能够做好笔记,并且积极上讲台练习毛笔字,希望他们在以后的学习中能够不忘初心,继续学习和练习毛笔字,让自己放松心情,学习中国传统书法文化。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】