您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

师闪志风团队于官渡桥小学开设演讲与口才课程

发布时间: 2018-07-26 09:03:45   作者:张甜甜   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 张甜甜 吴思莹)7月25日上午,湖南师范大学数学与统计学院师闪志风团队赴石门夹山镇官渡桥中学...

 

 

通讯员 张甜甜 吴思莹7月25日上午,湖南师范大学数学与统计学院师闪志风团队赴石门夹山镇官渡桥中学小学班开设演讲与口才课程,旨在为培养学生演讲与口才能力,让学生从小的时候就可以自信的上台发言,并说出流利的普通话

课程伊始,杨真老师带领学生学习了简单的绕口令,并鼓励学生上台展示学习成果。而后每位学生准备一段自我介绍,上台进行演讲。个别学生开始比较胆小羞涩,但是随着教室氛围愈加热烈,学生也逐渐变得勇敢,演讲声音逐渐增大,这些成果离不开杨老师耐心引导。很多学生表示,此次课程过后,不再像以前一般畏惧讲台,胆子亦大了起来。

一个人的成功85%是靠他的人际沟通和演说能力,只有15%跟他的专业技能相关。语言是人与人之间沟通的桥梁,语言能力是人类最为重要的工具。一个人的才能才情只有通过好的口才方可展现。师闪志风此次课程的开设旨在提高学生演讲与口才能力,希望对学生今后的学习以及发展产生积极影响。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】