您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

“绿光一夏”暑期实践团赴潭溪镇开展调研活动

发布时间: 2018-07-25 23:40:39   作者:通讯员 黄佳钰   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 黄佳钰)7月25日下午,湖南师范大学数学与统计学院绿光一夏赴邵阳市新邵县淘金完全小学暑期实践...

 

 

 

 

(通讯员 黄佳钰)7月25下午,湖南师范大学数学与统计学院绿光一夏赴邵阳市新邵县淘金完全小学暑期实践团(以下简称“绿光一夏”)在邵阳市新邵县潭溪镇进行了问卷调查此次调研主题是:新时代农村中小学素质教育调查研究、新时代农村老人生活调查研究。调研人员是绿光一夏队长王伟民、绿光一夏调研组组长胡思洁及其余两名队员。新时代农村中小学素质教育调查研究的调研对象是副镇长刘黎,新时代农村老人生活调查研究的调研对象是潭溪镇老人。

 

下午五点,两名队员于潭溪镇分发多张有关农村老人生活状况的调查问卷,并回收了问卷。此次问卷主要针对以下问题进行了调查:年龄;子女的数量;是否被赡养;是否有医保社保;经济收入的主要来源;平日的活动等。

同时,刘黎接见了王伟民及胡思洁,并对中小学素质教育相关问题进行了回答。调查期间,王伟民提及中小学生素质教育遇见的困难,刘黎表示最大的困难是青年师资力量的匮乏,他同时表示未来非常欢迎更多青年学生来潭溪镇开展支教活动。

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】