您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行‘第六季’”开展第一次体育活动课

发布时间: 2018-07-25 16:37:12   作者:王开宇 甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 王开宇 甘婷)7月15日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心“...

 

(通讯员 王开宇 甘婷 7月15日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心“茶亭同行‘第六季’”暑期实践团于茶亭小学操场开展本期夏令营以来第一次体育活动课。

本次体育活动课由数统院王开宇、李明轩、蒋敏他、吴紫晶四位老师授课。上课之前,各位老师按照学生的需求把不同的班级重新分组,其中,王开宇负责太极拳,蒋敏他负责篮球,李明轩负责跳绳,吴紫晶负责做游戏。由于太极拳对学生的身体素质训练量较低,王开宇在讲授太极拳之前进行了适度的体能训练,学生们都努力地完成了任务,并认真学习了24式简化太极拳的前三式。其余的学生参加其他的课程,篮球课讲解了基本的运球的动作,跳绳以及游戏课他们在欢笑声中锻炼了身体。

课后,蒋敏他表示,体育活动课既锻炼了学生的身体,又增进了学生间的友谊,也拉进了师生的距离,自己以后会对体育活动课进行更加具有创造性的改进,丰富学生的暑期生活。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】