您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行‘第六季’”举办书法比赛

发布时间: 2018-07-25 16:00:42   作者:王开宇 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 王开宇 梁有君)7月22日下午,湖南师范大学数学与统计学院茶亭同行第六季于茶亭小学活动室举办...

 

(通讯员 王开宇 梁有君7月22日下午,湖南师范大学数学与统计学院茶亭同行第六季于茶亭小学活动室举办书法比赛,比赛形式为个人硬体楷书临摹竞赛。

汉字作为中国古代人民智慧的结晶,认真书写汉字能够提升国民对祖国的热爱,增强民族文化认同感。为增强学生们的文化素养,培养对中国传统文化的热爱,茶亭同行调研组策划组织了本次汉字书法大赛。比赛开始前,参赛选手到裁判处抽取自己的临摹字帖,字帖内容均为五言律诗。抽取完题目,裁判员开始计时,比赛时长为半小时。参赛选手充分利用时间,一笔一划认真书写,重视字的间架结构,并且注意字里行间的间距,比赛结束时,每位选手都奉上了自己满意的作品。

赛后,五年级参赛选手周雅怡表示,书法比赛提升了自己对汉字的书写的重视程度,今后不论是比赛还是作业,都会以参加书法比赛的态度对待每一个汉字。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】