您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行‘第六季’”举办合唱比赛

发布时间: 2018-07-25 15:54:48   作者:王开宇 甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 王开宇 甘婷)7月24日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)“茶亭同行‘第...

 

(通讯员 王开宇 甘婷7月24日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)“茶亭同行‘第六季’”举办茶亭小学合唱大赛。比赛由六年级副班主任李明轩主持。

合唱是一项有难度的艺术,与独唱不同,它体现的是集体的审美,锻炼每一个人的团队精神及组织纪律性。学习与训练合唱对每个人的视唱练耳音准节奏及表演能力会有很大提高。演唱的过程能陶冶情操,提高艺术修养。参加合唱比赛能聚集体力量,增强每个人团队竞争意识。比赛按照年级由低到高的顺序进行,各年级组各选派一名老师作为评委,回避自己年级的评分。 每个年级都发挥出了自己最好的水平,评委老师赞不绝口。

比赛结束后,李明轩表示,小学教育不应仅仅注重应试教育,文化素养的提升也很重要,在平时的文化学习生活中需要多多加入艺术元素,陶冶学生的文艺情操。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】