您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

师闪志风暑期实践团于官渡桥中学开展电影赏析特色课程

发布时间: 2018-07-25 15:36:33   作者:罗佳慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 罗佳慧 吴思莹)7月24日上午,湖南师范大学数学与统计学院社团联合会赴常德市石门县夹山镇官渡...

通讯员 罗佳慧 吴思莹7月24日上午,湖南师范大学数学与统计学院社团联合会赴常德市石门县夹山镇官渡桥中学“师闪志风”暑期实践团开展电影赏析特色课程,该课程由杨璞真主讲。

开设这门课程的目的在于让学生从电影中学到知识,培养学生的观察能力和分析能力。杨璞真在课堂上播放了三部电影的片段,分别是《肖申克的救赎》、《你好陌生人》、《穿Prada的女王》。采取播放电影与讲解相结合的形式,并且对电影中的人物性格等作出了详细的分析,同时也通过提问学生来了解他们的想法。课程结束时,杨璞真对三部电影做出了总结,让学生在课后完整地观看这三部电影。

电影赏析能够让学生在娱乐中学习,细心观察,细心体会影片中主要人物经历,影片所想表达的社会现实等。杨璞真表示,学生对电影都很感兴趣,希望学生能够利用课余时间多看一些有意义的电影。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】