您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团三国课程结课

发布时间: 2018-07-24 20:16:50   作者:徐佳恩   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

(通讯员 徐佳恩)7月24日上午,湖南师范大学数学与统计学院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团开展三国故事课程,旨在让同学们认识中国文化的丰富性和多样性。

“演义”的三国与历史的三国确有许多不同,但并非随意改变历史,而是有其深刻的历史缘由。本课程是要指出二者的不同,揭示二者的联系。

课程伊始,老师先讲了一个三国演义中曹操的小故事,询问了学生们对于曹操的认识。大部分同学举手表示曹操是一个奸诈、狡猾、多疑、残暴的人,是奸雄。而历史上的曹操是三国时代一位杰出的政治家、军事家和文学家。他统一中原,实行屯田制,对社会的发展,疆土的巩固,做出了一定贡献。队员用文学的语言讲述了曹操在历史上的是非功过,讲述了曹操所做的历史贡献,通过不一样的角度还原了历史上的真相。

同学们意犹未尽,表示对历史人物曹操有了新的认识。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】