您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团开展朗诵比赛

发布时间: 2018-07-24 20:00:34   作者:徐佳恩 李芬   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

(通讯员 黄昭彦)7月23日下午,湖南师范大学数统院团委赴邵阳县玄塘完全小学实践团(以下简称“溪山行旅”)在该校教室举行朗诵比赛。由来自实践团的董浩,刘阳洋,黄昭彦,刘虹序,刘雅慈,崔洋担任评委,该校全体学生参与。

在比赛开始之前,该校学生和实践团成员根据安排相应入座。大班和小班同时进行比赛,每位参赛的同学依照上课所学内容进行朗诵。大班朗诵内容是马丁路德金的《我有一个梦想》,这篇文章反映的是黑人民族平等。小班朗诵的内容是普希金的《致大海》,这首诗歌抒发了诗人反抗强权,反对独裁,追求光明,讴歌自由的思想感情。朗诵比赛正式开始,每位同学首先做自我介绍,然后进行朗诵。“人人生而平等!”“让自由之声响彻每个山冈!”“再见吧,自由奔放的大海!”同学们一改之前的羞涩,上台后自信大方,时而激情澎湃,时而宛转悠扬,下面观看比赛的同学也是全神贯注地听着选手的表演,将朗诵比赛推向一个又一个高潮。一位同学朗诵结束后,三位评委将会为他打分,比赛为十分制,取三位评委打分的平均值,最后决出一二三名。

比赛结束后,朗诵老师进行总结:“同学们都勇敢地上台朗诵,并且将上课所学淋漓精致地展现出来,大家都是好样的!这次溪山行旅朗诵比赛圆满结束!”一时间,教室里掌声雷动,欢声笑语,同学们的脸上都洋溢着满足的笑容。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】