您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团开展趣味运动会

发布时间: 2018-07-24 19:53:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

(通信员 李芬 徐佳恩)7月23日上午,湖南师范大学数学与统计学院团委赴邵阳市新邵县玄塘完全小学实践团展开趣味运动会,主要目的是锻炼学生体魄,增强团队协作能力。

本次运动会进行了4个项目:拍篮球、两人三足、跳大绳以及答题跑。运动会分大班小班分别进行。运动会开始前,队员统一着装分别与大班小班的同学进行了合影留念。对于此次趣味运动会,学生踊跃报名,积极参与,共有40多名学生参加了此次运动会。

赛前,队员刘阳洋带领学生积极训练,为比赛做准备。在拍篮球项目中,许多男生对篮球有极大的兴趣。男生的优势不容小觑,第一名第二名都由男生包揽。而在两人三足和跳大绳项目中,女生相较于男生配合的更好,加上许多男生平时不喜欢跳绳,所以最后胜利的多半是女生。大班同学参加比赛时,小班同学为他们加油呐喊。小班同学比赛时,大班同学协助计数。学生们在比赛中表现出不甘落后,积极进取的品质,达到了团队开展此次趣味运动会的目的。

整个运动会开展期间,队员们各司其职,为学生计分、计时、摇绳、拍照,同时还准备了药酒,在学生摔倒后及时处理伤处。

运动会结束后,各个班级的班主任为学生颁发奖状、奖品,并对学生给予鼓励。学生们纷纷表示玩的很开心,希望有下一次。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】