您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院“茶亭同行”第六季开展标本制作特色课程

发布时间: 2018-07-24 16:53:50   作者:刘依典 甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刘依典 甘婷)7月16日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称”数统院”)青年传媒中心赴...

 

(通讯员 刘依典 甘婷)7月16日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称数统院)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“茶亭同行第六季”)正式开展了标本制作特色课程。茶亭同行第六季副队长杨杨是此特色课程的授课人。

据悉,标本制作课分为三堂课。一二节课分别讲述植物、动物标本制作的制作流程,第三节课为制作标本实践。在第一堂上,杨杨主要讲述植物标本制作的过程:第一点是找到原材料,第二点是处理原材料,第三点是烘干标本。学生们对寻找原材料的过程充满好奇,积极回答PPT上他们见过的原材料,甚至表示可以立即将原材料带到学校来。在教室后方,有五年级副班主任王瑜王开宇听课,他们纷纷表示对这堂课的赞许。

课后,杨杨被采访时表示,之所以开设这一堂课,是想孩子们学到新鲜的东西以及提高他们的动手能力。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】