您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

湖师大数统院“茶亭同行”第六季开展“新思想,新时代”红色论坛

发布时间: 2018-07-24 16:48:40   作者:刘依典 王开宇   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刘依典 王开宇)7月23日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称”数统院”)青年传媒中心...

 

(通讯员 刘依典 王开宇)7月23日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称数统院)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称茶亭同行第六季”)于茶亭小学开展主题了“新思想,新时代”的红色论坛。“茶亭同行”第六季队员黄沐作为此次红色论坛主讲人。

据悉,此次论坛主要内容为”新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”。黄沐首先阐述了我国各项事业进入新阶段,挑战与机会并存的国内外形势,分析了我国的优势和缺点,并进一步引出在社会主义浪潮中我国应该怎样发展。黄沐分为政治、制度、文化三个方面阐述如何坚持和发展中国特色社会主义。

其中,在文化方面,他表示文化是一个国家、一个民族的灵魂,而在三下乡支教的十几天里,他看到目前文化对于农村小学生的生活、教育影响还远远不够,许多农村文化生活仅仅停留在学校教育。相比城市学生来说,缺少家长对培养兴趣爱好和文化提升的重视,缺少自身向往更多文化氛围的心理等。因此,我们应重视乡村教育,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

在采访中,茶亭同行第六季队长欧阳璇谈到,此次红色论坛的意义在于让更多的人了解我国的国情,从而有方向地发展,而不是在闭塞中东打西撞。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】