您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“茶亭同行‘第六季’”举办趣味运动会

发布时间: 2018-07-24 16:40:22   作者:王开宇 甘婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 王开宇 甘婷)7月21日下午,湖南师范大学数学与统计学院“茶亭同行‘第六季’”于茶亭小学活动...

 

(通讯员 王开宇 甘婷7月21日下午,湖南师范大学数学与统计学院“茶亭同行‘第六季’”于茶亭小学活动教室举办趣味运动会。

趣味运动会共包括五个比赛项目,两人三足赛跑,夹气球赛跑,踢毽子,跳绳和打保龄球。两人三足赛跑、夹气球赛跑主要考验学生间的协作意识,在比赛中深化组队学生对协调配合的认识,并在将协作意识运用到今后的学习生活中。踢毽子对个人肢体协调能力要求较高,只有少部分参赛选手能够较为连续地进行比赛。跳绳展现了个人的协调能力以及耐力,在手臂与双腿的配合下,还要有过硬的耐力才能获得较高的名次。本次比赛的创新项目是保龄球,两升的矿泉水瓶装三分之一的水,排成三角形,作为击打目标,参赛选手使用装了半瓶的常规矿泉水瓶进行击打。

赛后,五年级学生周雅怡表示,参加趣味运动会,在锻炼身体的同时,认识了新的朋友,自己会把“友谊第一,比赛第二”的精神贯彻到学习生活中。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】