您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数统院“‘茶亭同行’第六季”举办讲故事大赛决赛

发布时间: 2018-07-23 11:05:19   作者:陈奕静 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈奕静 梁有君)7月18号下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心...

 

通讯员 陈奕静 梁有君7月18号下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团(以下简称“‘茶亭同行’第六季”)举办本次夏令营以来第一次讲故事大赛。

据悉,举办此次比赛是为了鼓励学生们增强对文学作品的阅读,加强语言组织能力,锻炼学生们的胆量。此次讲故事大赛参赛选手来自二到六年级,由黄沐、吴紫晶、王开宇、陈奕静、刘明林担任评委。赛前,参赛选手在候场时或背诵,或朗读,都在为比赛准备着,氛围异常紧张。二年级的谭杨博涛讲述的是《皇帝的新装》,虽然手脚有点紧张得发抖,但仍把故事完整地讲述出来。六年级的洪溶蔓脱稿且没有停顿地讲述完故事,赢得阵阵掌声。

赛后,一等奖获得者聂子浩说:“这次比赛让我重新理解了文学故事,也让我战胜了内心的恐惧!收获很多!”评委们表示,在往后的教学中会加强表达能力的训练,让学生们的综合素质更上一层楼。

附获奖名单:

一等奖 聂子浩

二等奖 谭熙茹 洪溶蔓

三等奖 黄添瑞 周雅怡 罗王静吉

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】