您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

师闪志风团队于官渡桥中学开设趣味数学和手指舞课程

发布时间: 2018-07-23 08:55:00   作者:罗佳慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 罗佳慧 吴思莹)7月22日上午,湖南师范大学数学与统计学院学生社团联合会赴常德市石门县夹山镇...

 

 

通讯员 罗佳慧 吴思莹7月22日上午,湖南师范大学数学与统计学院学生社团联合会赴常德市石门县夹山镇官渡桥中学第三届“师闪志风”暑期实践团开设趣味数学和手指舞两门课程。其中,趣味数学由刘艺博主讲,手指舞由李婧和李紫彤主讲。

趣味数学课的目的是让学生能够从普通的数学学习中发现乐趣,并且对这门课程感兴趣,同时也可以锻炼学生的思维能力,刘艺博从简单的坐标系开始讲起,引起了学生的兴趣,再出几个谜题让学生思考,然后进行小组比拼,充分调动了课堂的气氛;手指舞课的目的是让学生灵活地运用双手,摆出各种数字,组成一个舞蹈,可以提升学生对音乐的敏感度,很多学生也表示对手指舞非常喜爱。李婧和李紫彤通过视频教学与板书相结合的方式,先让学生将手指舞的数字口令记住,然后再慢慢跟着节奏舞动手指。

今天的课堂生动有趣,学生的积极性很高,在玩的同时学到了知识。李婧表示,学生对手指舞都非常感兴趣,希望学生回去能够好好练习,下一次能够更快地跟上口令。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】