您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

师闪志风团队于官渡桥中学开设武术课——五步拳课程

发布时间: 2018-07-23 08:37:08   作者:张甜甜   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 张甜甜 吴思莹)7月22日,湖南师范大学数统院赴石门夹山镇官渡桥中学师闪志风三下乡暑期实践团...

 

通讯员 张甜甜 吴思莹7月22日,湖南师范大学数统院赴石门夹山镇官渡桥中学师闪志风三下乡暑期实践团队开设五步拳课程。五步拳是中国武术的一种,内涵丰富,通过五步拳的学习不仅可以锻炼身体,还可以修身养性。

师闪志风的何欣老师为大家讲解了五步拳的基本动作要领。五步拳有8套动作:起势、弓步冲拳、弹踢冲拳、马步架打、歇步盖打、仆步穿掌、虚步挑掌、收势。其中师闪志风的张立京和张甜甜老师为学生规范每一个动作,使学生打得更加规范标准,柔中带刚。第一次接触拳类文化,学生兴致很高,积极参与学习。

五步拳动作包含了武术的基础入门动作,武术始终让个体的心身处于不断的协调配合当中,通过此次课程的学习,学生强身健体,修心养性,陶冶情操。很多学生表示之后会经常温习五步拳的动作,希望这会成为他们切磋技艺,交流思想,增进友谊的良好手段。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】