您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院三下乡“溪山行旅”队顺利进行文艺汇演彩排

发布时间: 2017-07-24 22:14:13   作者:刁子玉   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刁子玉)7月22日十点,数计院团委赴益阳市实践团(以下简称“溪山行旅”队)于衡龙桥中心学校多...

 

 

 

 

(通讯员 刁子玉)722日十点,数计院团委赴益阳市实践团(以下简称“溪山行旅”队)于衡龙桥中心学校多媒体教室进行闭营仪式中文艺节目的彩排。由队长李高翔任主持。

 

除去领导总结环节外,当日上午的彩排完全按照第二天正式汇演的顺序开展。在李高翔念完开场白之后,手语操《国家》首先表演。由于迫近正式表演的时间,同学们都难免有些紧张,有部分频频出现错误,为确保明天汇演的顺利进行,手语操老师段牡丹对队形适当进行了调整。随后是合唱《仰望星空》,孩子们稚嫩而清澈的声音赢得了掌声不断。实践团全员的集体合唱《溪山行旅的日子》(改编自《北京东路的日子》)作为压轴节目最后亮相。听着有些伤感的音乐,看着即将离开的哥哥姐姐们,孩子们在台下不住地擦着眼泪。唱毕后,实践团队员一齐上前鞠躬并致感谢词。主持人上台宣布文艺汇演彩排结束,班主任带领学生回到教室。

 

分别在即,队员何海兰表示,虽然心中对这些孩子们十分不舍,但是希望明天能以最美好的笑容来结束这段难忘的旅程。

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】