您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

“师闪志风”与“筑梦赫山”进行交流活动

发布时间: 2017-07-24 14:24:28   作者:刘青婷 谢观凤   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刘青婷 谢观凤)日前,由湖南师范大学数学与计算机科学学院的学生社团联合会组织的两队暑期社会...

 

 

 

(通讯员 刘青婷 谢观凤)日前,由湖南师范大学数学与计算机科学学院的学生社团联合会组织的两队暑期社会实践团“师闪志风”和“筑梦赫山”进行了交流活动。交流内容主要围绕学生教学展开。交流活动在益阳市赫山区欧江岔镇中心学校展开。

7月22日,“筑梦赫山”暑期实践团部分成员前往益阳市赫山区欧江岔中心学校与“师闪志风”暑期实践团进行交流活动。前往欧江岔镇中心学校交流的成员有“筑梦赫山”暑期实践团队长李钰、成员龚欣远、成员文梦妍、成员谷怀涛等人,以及17级辅导员郭健。

值得一提的是,虽然是以学生教学展开的交流会,但是这次活动气氛很活跃。“师闪志风”队长刘青婷和“筑梦赫山”队长李钰就教学效果展开了深刻的讨论:课程的趣味性和知识性哪个更重要?其他成员分别提出了自己的建议,有的成员认为,暑期“少年宫”活动,旨在激发学生学习兴趣,所以趣味性要摆在第一位;有的成员表示反对,认为教学质量应该摆在第一位,学生第一要点是学习,然后才是趣味。讨论结果最终为,在趣味性和知识性之间尽量寻找一个折中点。

随即,两队成员还就各自的三下乡生活进行了简单交涉。最后,两队部分成员进行合影留念。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】