您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院第五季“茶亭同行”成功举办书信漂流活动

发布时间: 2017-07-23 22:57:53   作者:杨杨   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 杨杨)7月21日下午,湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)赴长沙市望城区茶...

 

 

 

(通讯员 杨杨)721日下午,湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学暑期社会实践团(以下简称“茶亭同行”)联合白箬中学举办了书信漂流活动。

书信漂流活动的对象主要针对四年级、五年级和六年级的同学。当班主任拿着厚厚的信封来到教室时,同学们既好奇又兴奋。老师们简要讲述了书信漂流活动后,同学们更加激动了,纷纷表示很期待此次的书信。随后,班主任给同学们发放了来自白箬中学的书信。同学们都掩饰不住内心的喜悦,纷纷激动地打开信封,相互交流书信的内容。最后,老师给同学们发放了信封和纸张,希望同学们认真写回信于次日给予对方。

第五季“茶亭同行”队长刘璐表示,在没有电话、网络的时代,书信是人们与空间距离稍远的朋友们唯一的联络方式,是信件开启了最初情感交流的沟渠。所以希望同学们能通过用书信漂流类似活动表现出他们内心最真挚的感情。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】