您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

筑梦赫山现代舞课程进入尾声

发布时间: 2017-07-23 16:18:55   作者:杨迪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 杨迪)7月21日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河...

 

 

 

(通讯员 杨迪721日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(后面简称“筑梦赫山”)在泉交河镇中心学校少年宫开展的现代舞课程正式进入尾声,指导老师杨迪和助教老师文梦妍为同学们的文艺汇演节目做了最后一次彩排。

课程开始前三十分钟,学生们就到达了舞蹈教室等待老师,并对之前的舞蹈动作进行了练习。课程伊始,指导老师对前面课程教学内容进行了复习,音乐开始,学生排好队形随着音乐舞动,学生掌握情况比较良好。上节课由于学生第一次做舞蹈拉伸动作,有些学生腿部感到了疼痛,学生仍然要求指导老师进行拉伸活动,在拉伸活动进行中,辅助老师帮助指导老师对同学们的基本动作进行纠并带领进行压腿练习。随后指导老师对于未完成的舞蹈成品进行最后的教学,全体同学积极跟随老师学习动作,辅助老师在其帮助放音乐并指出和纠正问题,休息期间反复加强自己的舞蹈动作学习并熟记动作。课程尾声,指导老师安排学生进行分组训练,分组强化。

课程结束后,指导老师安排集合,对本日课程进行讲解和总结。随之交代相关事宜组织全体同学回到自己班级。课后杨娟同学表示:特别喜欢现代舞的教学,现代舞带给了她不一样的舞蹈世界。希望在文艺汇演的时候可以完美发挥,不辜负这么大家多天的努力。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】