您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院第五季“茶亭同行”暑期实践团举办书法大赛

发布时间: 2017-07-22 22:56:32   作者:穆哲   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 穆哲)7月22日下午,湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)赴长沙市望城区茶...

 

 

 

(通讯员 穆哲)722日下午,湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学暑期实践团(以下简称“茶亭同行”)于茶亭小学举办了书法大赛,活动对象主要针对五、六年级学生。

举办此次书法大赛旨在弘扬中华传统文化,改善学校的文化氛围,提高同学们的审美素质,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力。本次比赛流程是由各年级班主任统计参赛人数,并让每个人交上一份书法作品进行初赛,再从中选定优秀作者参加决赛。比赛时每位参赛者临场进行硬笔楷书书写并由现场评委老师进行打分,大赛共设定三个奖项。最终,五年级的杨宝仪与六年级的任博文同学以优秀的书法作品征服了各位评委老师,获得了本次书法大赛的一等奖。

此次比赛,激起了学生们练习硬笔书法的热情,促进学生养成了良好的书写习惯,为学生们写好汉字打下了扎实的基本功。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】