您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

“盛夏权行”再返敬老院

发布时间: 2017-07-22 22:31:38   作者:孙优   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 孙优)2017年7月14日下午,由湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)的学生联...

 

 

(通讯员 孙优)7月14下午,由湖南师范大学数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)的学生联合会(以下简称“学生会”)组织的赴益阳市赫山区岳家桥镇中心学校“三下乡”队伍(以下简称“盛夏权行”)的五位队员第二次前往益阳市赫山区岳家桥镇敬老院做志愿服务活动。

在前一次敬老院活动中,队员们答应老人们下次会带来更多节目,因此此次活动队员们准备充分,每位队员都准备了为老人表演的节目。

“盛夏权行”的队长孙优首先与敬老院院长沟通联系好活动时间,队长及四位队员于14号下午3点左右到达敬老院,由于队员们之前都去过一次,对于老人们来说都是熟悉的面孔,受到院长和敬老院老人们的热烈欢迎,开展活动也相对顺利了许多。队员们用二胡、小提琴、吉他演奏老人们喜欢的歌曲,还跳了一支扇子舞最后所有队员合唱了一首《小幸运》送给老人们队员们在表演节目的空隙不时和老人们互动,逗得老人们开怀大笑。

    活动结束后,队员们向老人们说明这次是最后一次志愿活动了,令队员们惊讶的是老人们并没有很悲伤,他们表示队员们能来看他们已经很开心了并在最后对队员们送了祝福,队员们也和老人们进行了合影留恋。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】